Política de privacidad

1. Información básica sobre protección de datos 

· Responsable: Pedro Rico-Villademoros González.
· Finalidad: La atención de solicitudes de diversa índole por parte del Usuario o titulares de los datos (en adelante, “Usuario”).
· Legitimación: Consentimiento del interesado.
· Destinatarios: Los estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad. Administraciones y organismos públicos para el cumplimiento de obligaciones directamente exigibles a Pedro Rico-Villademoros González.
· Derechos: Acceder, Rectificar y Suprimir los Datos, así como otros derechos, como se explica en la Información Adicional.
Informaciónadicional: Consulte la Información Adicional y detallada sobre Protección de Datos.

2. Información adicional

Pedro Rico-Villademoros González garantiza la protección y confidencialidad de los datos personales, de cualquier tipo que nos proporcionen, de acuerdo con lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos de Carácter Personal.
En cumplimiento de lo dispuesto por la normativa vigente en materia de protección de datos, y en el contexto del nuevo marco normativo establecido en virtud de lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y la normativa nacional en materia de protección de datos de carácter personal, le informamos de que los datos de carácter personal que Ud. nos proporciona, serán objeto de tratamiento por parte Pedro Rico-Villademoros González,con domicilio social en C/Campomanes 7. 3º Dcha. Oviedo.
Usted declara que la información y los datos que nos ha facilitado son exactos y veraces, reservándose el Pedro Rico-Villademoros González el derecho de excluir de los servicios a aquellos interesados que hayan facilitado datos falsos, sin perjuicio de que se puedan iniciar acciones legales. Usted será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que ello cause a Pedro Rico-Villademoros Gonzálezo a terceros.
Todos los datos facilitados a  Pedro Rico-Villademoros González o a su personal, serán tratados bajo la responsabilidad de, Pedro Rico-Villademoros González imprescindibles para prestar los servicios solicitados por los usuarios.
Los datos facilitados serán tratados en los términos establecidos en el Reglamento General de Protección de Datos de Carácter Personal, en este sentido Pedro Rico-Villademoros González ha adoptado los niveles de protección que legalmente se exigen, y ha instalado todas las medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado por terceros. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. En caso en que considere oportuno que se cedan sus datos de carácter personal a otras entidades, el usuario será informado de los datos cedidos, de la finalidad del tratamiento y del nombre y dirección del cesionario, para que dé su consentimiento inequívoco al respecto.

3. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales a los que se tenga acceso en virtud de su relación con Pedro Rico-Villademoros González  se tratarán mientras resulten precisos para la gestión de las finalidades informadas. En este sentido, Pedro Rico-Villademoros González conservará los datos personales una vez terminada su relación con Ud., debidamente bloqueados, durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de la relación mantenida con el interesado.
Una vez bloqueados, sus datos resultarán inaccesibles para Pedro Rico-Villademoros González y no serán tratados por éste, excepto para su puesta a disposición a las Administraciones públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas de los tratamientos, así como para el ejercicio y defensa de reclamaciones ante la Agencia Española de Protección de Datos.

4. Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Pedro Rico-Villademoros González en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.
El consentimiento es revocable en cualquier momento comunicándolo a Pedro Rico-Villademoros González en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de sus derechos. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

5. Cambios en la política de privacidad

Pedro se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales.

6. Derechos del Usuario cuando nos facilita sus datos personales

El Usuario tiene derecho a obtener confirmación sobre si  Pedro Rico-Villademoros González trata datos personales que le conciernen, así como a acceder a sus datos personales, solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
En determinadas circunstancias, el Usuario podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, el Usuario podrá oponerse al tratamiento de sus datos. Pedro Rico-Villademoros González cesará en el tratamiento de los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

7. Reclamaciones

En cumplimiento de lo establecido en el RGPD, el usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación/supresión, oposición, limitación o portabilidad. Para ello debe de contactar con nosotros en info@lindatiti.com